Sopa creme de queijos
Ingredientes
3 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras de leite
3 cubos de caldo de galinha
2 litros de água
100 g de requeijão
100 g de parmesão ralado na hora
150 g de queijo cheddar
100 g de mussarela ralada
150 g de mussarela cortada em cubinhos
100g de bacon picado para salpicar em cima
sal, pimenta e salsinha
Modo de preparo
Ferva a água com os cubos de caldo e coloque os queijos ralados e o requeijão até derreter, mexendo sempre.
Tire do fogo e bata tudo no liquidificador, e, à parte, misture o leite, o amido de milho e as gemas e coe esta mistura.
Volte o creme de queijo ao fogo e junte a mistura de leite, amido de milho e gemas, e vá mexendo até engrossar.
Assim que a sopa chegar a uma consistência cremosa, transfira para um recipiente, acrescente os cubos de mussarela, e polvilhe com parmesão ralado e os cubos de bacon.
Se quiser, pode servir com pães italianos para sopas.