Não foi possível sua solicitação!
Verifique sua conexão de Internet.
Receitas

Cupcake de Chocolate

12 porções
45 minutos
cupcake-de-chocolate

Cupcake de chocolate

12 porções
45 minutos

Ingredientes

Massa:

3 colheres (sopa) de manteiga amolecida

2 colheres (sopa) de cacau em pó

¾ de xícara (chá) de açúcar

¾ de xícara (chá) de farinha de trigo

1 ½ colher (chá) de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ovo

½ xícara (chá) de leite


Cobertura:

6 colheres (sopa) de manteiga amolecida

3 colheres (sopa) de cacau em pó

2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

3 colheres (sopa) de leite

confeitos coloridos a gosto para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Coloque 12 forminhas de papel próprias para assar (não precisa untar) dentro da fôrma de cupcake.


Na batedeira, coloque a manteiga, o cacau em pó, o açúcar, a farinha, o fermento e o sal. Atenção: a manteiga não pode estar nem derretida nem dura, mas em ponto de pomada. Retire da geladeira com antecedência e deixe sobre o forno para começar a amolecer ou coloque no micro-ondas, com muito cuidado para não derreter, em rodadas de 10 segundos. Na velocidade baixa, bata até que fique com textura de areia úmida.


Numa tigela, bata o ovo com o batedor de arame e em seguida misture o leite. Acrescente metade dessa mistura à batedeira e aumente a velocidade ao máximo até que a massa fique lisa e cremosa. Diminua a velocidade e junte o restante do líquido aos poucos, até incorporar totalmente.


Transfira a massa para um saco de confeitar sem bico e preencha ¾ de cada forminha. Leve ao forno para assar por cerca de 35 minutos. Faça o teste do palito: insira um na massa, se sair limpo está pronto.


Para a cobertura:

Na batedeira, coloque a manteiga (em ponto pomada), o cacau e o açúcar de confeiteiro. Bata em velocidade baixa até misturar, em seguida aumente e bata até formar um creme. Junte o leite, de colher em colher, batendo bem entre cada adição. Aumente a velocidade para o máximo e bata por 5 minutos até o glacê ficar cremoso e fofinho.


Coloque o glacê no saco de confeitar com um bico pitanga grande (de aproximadamente 1 cm de diâmetro). Cubra cada cupcake com o buttercream fazendo um movimento circular, de fora para dentro. Decore polvilhando com os confeitos coloridos e sirva a seguir.

Produtos

MANTEIGA FRIMESA S/SAL 200G
Indisponível
0

Add ao Carrinho

INDISPONÍVEL

R$ 8,89
manteiga frimesa s/sal 200g
CACAU EM PO 200G APTI
Indisponível
0

Add ao Carrinho

INDISPONÍVEL

R$ 19,99
cacau em po 200g apti
ACUCAR REF. UNIAO 1KG
Indisponível
0

Add ao Carrinho

R$ 5,99
acucar ref. uniao 1kg
FARINHA TRIGO PANFACIL 1KG
Indisponível
0

Add ao Carrinho

R$ 4,49
farinha trigo panfacil 1kg
FERMENTO 100G ROYAL
Indisponível
0

Add ao Carrinho

R$ 4,99
fermento 100g royal
LEITE LV LEITBOM DESNATADO 1LT C/TAMPA
Indisponível
0

Add ao Carrinho

INDISPONÍVEL

R$ 2,69
leite lv leitbom desnatado 1lt c/tampa
OVOS NATUROVOS   VERM DZ
Indisponível
0

Add ao Carrinho

INDISPONÍVEL

R$ 7,39
ovos naturovos verm dz